Дневник Жертвы

Отрывки из будущей книги Треугольник Карпмана: Жертва-Спасатель-Агрессор
Дела на целый день были распланированы. В течение дня все шло как по маслу и по пунктам. Когда вечером начала просматривать ежедневник, увидела,что все сделано и вместо того, чтобы порадоваться, что я молодец накатила какая-то паника, что раз сегодня все так хорошо, значит, завтра будет плохо.
Пронеслись картинки всех бедствий, которые могут со мной случиться. Успокоилась только тогда, когда отследила,что я опять «провалилась» в состояние Жертвы.
...

Необходимо было забрать велосипед из колясочной в доме из которого я переехала. Я чувствовала себя самым настоящим вором.
Я впала в состояние тревоги, что мои бывшие соседи меня увидят, у меня дрожали руки, когда я открывала ключом двери, еле сдерживала себя, чтобы не броситься бежать.
Покрывалась холодным потом от мысли, что я покачу велосипед на глазах у всего двора. Они заметят и вызовут полицию, меня заберут и посадят в тюрьму.
Я буду мучиться и страдать. Меня часа три после этого события тошнило, сильное чувство тревоги. Я внутренне оправдывалась перед кем-то, что это мой велосипед. Я всего лишь пришла его забрать.
...
Состояние обвинения в воровстве меня преследует. Выходила из магазина. На выходе запищала сигнализация рамки. Остановил охранник, начал спрашивать, что я такого выношу, что срабатывает сигнализация.
Сразу вспыхнуло лицо, как будто я действительно что-то украла, понеслись чувства, что меня сейчас будут бить, потом посадят в тюрьму и будут надо мной издеваться.
Я испытала чувство сильной боли, как будто меня действительно избили. Тут выяснилось,что это сработала сигнализация на рядом стоящей рамке у другого покупателя.
Успокоилась быстро, потому что временами думала о том, что всё-таки стоит за мнимой кражей моего же велосипеда.
Итог за день — 15 раз попадала в состояние Жертвы. Уже меньше! Уже могу отследить и справиться с тревожными состояниями. Уже могу  принимать решения и действовать из осознанного состояния.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *