Между надо и хочу

Попытки похудеть у Вероники (имя изменено) получались на ее взгляд странными.

Выбор продуктов в экологических магазинах ее захватывал, она изучала этикетки, места выращивания, консультировалась с продавцами и немного с нисхождением смотрела на тех, кто покупает еду в обычных супермаркетах.

День первый

Холодильник забивался правильной и органической едой, полное отсутствие сладкого, вредного и прочих высококалорийных продуктов.

Мерная кружка, мерные весы, закладки на сайтах для здоровой и диетической пищи – меню составлялось на месяц, калории просчитывались.

К тренировкам тоже основательная подготовка – наглаженный тренировочный костюм, хлопчатобумажные майки и яркие, щегольские кроссовки.

Все приготовлено, пора и начинать менять свою жизнь. Утром первого дня по изменению своей жизни были и вкусный, малокалорийный завтрак, тренировка,  суперское настроение и день на «ура».

 

День второй

На второе утро все заканчивалось – выбранные с такой любовью продукты вызывали приступы ненависти и злости, иногда панику – ни о каком завтраке из правильных продуктов и тренировки речь уже не шла. И так по кругу.

Подготовка продуктов для новой жизни, аккуратная стопочка тренировочной одежды, срывы, злость на себя за свою слабохарактерность, попытки взять себя в руки. Круг казалось не разорвать.

 

— Для чего худеть? – вопрос вызывает раздражение.

— Хочу наладить личную жизнь.

Девушка давно мечтала о семье. Карьера не такими быстрыми темпами как хотелось бы идет вверх, но вот личная жизнь не складывается. В мечтах она тонкая, такой желанный 44. Носи что хочешь.

В реальности каждая фотография редактируется, страх встретить своих бывших одноклассников, одногруппников, знакомых, страх увидеть в их лицах разочарование. Тоска, когда, уговаривает себя: «Ну ладно, сегодня последний день  раслаблюсь, а завтра уже точно начну опять».

Выяснилось, что у девушки была еще одна заветная мечта – похудеть, стать яркой и уверенной в себе, при встрече с бывшим молодым человеком улыбнуться и приветливо сказать ему: «Привет! Как дела?» и пройти уверенной походкой, краем глаза наблюдая его удивление и разочарование: «Кого же я потерял?!»

 

 С такими эмоциональными качелями лучше все-таки разбираться со специалистом.

Внутриличностный конфликт между «надо», «хочу» и «должен» предъявляет такие требования, что сопротивление к похудению  и лишний вес становятся спасением.

 

Настоящие изменения начались, когда стало понятно, от каких проблем защищал лишний вес. Девушке крайне было неловко и стыдно, когда на нее обращали внимание молодые люди.

Ей казалось, что она настолько неинтересный человек, что в ее жизни не может случиться доверительных отношений и взаимной любви.

Она пока привыкает к своему новому состоянию и иногда тушуется, когда к ней подходят знакомиться или обращаются за помощью, спрашивают совета.

Желание что-то доказывать бывшему парню отпало. Теперь для нее похудение только для здоровья и гармоничного внутреннего состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *