Реальные истории

 

Черный ворон

Утром женщина проснулась с каким-то предчувствием беды. Карканье ворона усилило чувство подступающего горя, а жизнь показалась совершенно беспросветной и тоскливой. В отчаянии женщина спустилась во двор и подошла к дереву, на котором сидел иссиня- чёрный ворон.

Вороны и их карканье наводило на женщину мистический ужас. «Вороны предвещают беду. Ничего хорошего не стоит ждать, если возле дома появилась эта птица, — всплывали в памяти обрывки фраз.

От вида воронов и их карканья у женщины сразу портилось настроение, предчувствия беды рисовало одну картинку зловещее другой, а пролетающие стаи ворон воспринимались как жизненная катастрофа.

Черная птица с некоторым удивлением посмотрела на кричащую и машущую руками внизу женщину.

Карр, карр, карр.

От бессилия и отчаяния по лицу женщины текли слёзы.

— Надо что-то делать с этим, это же невозможно, я устала бояться этих птиц, — в голове обрывками текли  и путались мысли.

….

Из окна квартиры женщина смотрела на раскидистое дерево и уютно расположившуюся на нём пообедать чёрную птицу. Она лапкой придавила корку хлеба и клювом долбила её.

Ворон, как показалось женщине, почувствовав взгляд, обернулся в её сторону. Ей теперь нравилось наблюдать за птичьей вознёй и гвалтом, она даже научилась различать тона их карканья, которое было совершенно не зловещим.

Вороны оказались большими умницами.

Тяжёлые семейные истории разрешились. Женщине ещё нужно время, чтобы полностью согласиться с судьбами своих предков и с теми событиями, которые были скрыты за чёрным оперением каркающих птиц.

Мистический страх ворон сменился чувством благодарности птицам. 

 

Узнайте, что стоит за вашими страхами птиц, животных, рептилий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *