Обиженные несправедливо

Продолжаем исследовать мужские группы, которые не входят в гендерную группу «настоящих мужиков».

В группу «несправедливо обиженных» вошли мужчины,которые видят себя жертвами постоянных интриг, из-за чего они не могут самореализоваться.

Подтверждают свою мужественность в судах, доказывая о противозаконности своего увольнения, или занимаются поиском «достойной» работы.

 

Алкоголики

 

Мужчины из группы «алкоголики» стараются поддерживать образ собственной мужественности. Их самооценка достаточно высокая, наличествует полный комплект маскулинных амбиций.

Неумеренное употребление алкоголя является важной составляющей российской мужской культуры на протяжение последних нескольких веков.

Питье мужчинами крепкого алкоголя само по себе в российском контексте не считается симптомом личной несостоятельности, напротив – оно работает на образ «аутентичной мужественности».

 

 

Уметь пить

 

«Настоящий» мужчина должен «уметь пить», и это никак не должно влиять на его профессиональные качества. Если мужчина теряет из-за алкоголизма работу – это несомненный знак того, что исполнение маскулинного сценария невозможно.

При этом у большинства пьющих мужчин остается иллюзия, что отказаться от алкоголя можно в любое время, что поступление на работу всего лишь дело времени.

В группе инфантильных мужчин её представители всеми силами стараются избегать ответственности в профессиональной деятельности и частной жизни.

Нежелание образовывать семью служит гарантом свободы, а главной ценностью жизни становится поддержание жизненного стиля, увлечений и других частностей.

 

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *