Женщины эмоциональнее мужчин

В обществе поддерживается стереотип, что женщины намного эмоциональнее мужчин.

В ходе исследований сделаны выводы, что повышенная эмоциональность женщины условна, так как методология воспитания мальчиков и девочек предполагает, что мужчины свои эмоции должны сдерживать, а женщины могут их открыто выражать.

Внешне кажется, что мужчины менее эмоциональны.

Эмоциональность женщин

 

Эмоциональность женщины часто объясняют присутствием в речи слов, которые описывают психологическое состояние либо аффектированной лексики: «... ты вышла замуж после недолгого бурного романа с фантастическим сексом, вы завели лабрадора, купили домик, мама с папой подкидывают денег; «Мой муж ужасно любит машины»; «Петька – ужасно спортивный»,

Арсенал тропов, которые используются в речи: метафоры и ирония, сравнения, градация: «Методичное покусывание локтей – занятие малоприятное и, очевидно, неполезное: в попытке дотянуться до внешнего сгиба руки вполне можно свернуть себе шею» .

Еще одной чертой женской эмоциональности принято считать достаточно большое число восклицаний. Хорошо используется стереотип женщины как существа неуверенного, нерешительного и неопределённого.

В текстах журнала тому множество примеров. «…Может быть, поэтому у нее не хватает времени на скандалы. Возможно, родителям следовало бы умолять, только ни в коем случае не жениться! ».

Стереотипно присущие качества характера как тактичность и мягкость часто присутствуют как инверсии в журналистских материалах: «А с юношами моложе моего возраста мне все равно скучно невыносимо, тут даже желтые скоростные стимуляторы и устричные афродизиаки не помогут».

Женские журналы пользуются механизмами гендерных стереотипов, разрабатывая темы, используя соответствующую лексику и стилистику, успешно внедряя в умы своей аудитории трафареты половых ролей.

 

 

Внешние параметры

 

 


Средства массовой информации все время сосредоточивают внимание общества, и прежде всего самих женщин, что их надо оценивать не по тому, кем они есть, а по тому, как они внешне выглядят.

Известный идеал худощавой красивой женщины побуждает женщин считать, что если они не соответствуют этому клише, то будут негативно оценены другими.

Суждение, что женщин необходимо оценивать по внешним параметрам, принимается самими женщинами.

Данный процесс, в результате которого женщины начинают считать, что они в реальности являются предметом или товаром, подлежащими рассматриванию и оцениванию, вызывает тревогу о внешности, стыд, неудовлетворенность своим телом и депрессию, расстройства питания и пониженное самоуважение .

 

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *