Увлечены друг другом

 

Ценности и цели представителей обоих полов в массовом сознании изображаются ограниченно и однообразно.

Чаще других используется стереотип о женской и мужской заинтересованности противоположным полом: от мужского «затащить в постель» до женского «затащить в брак».

 

Карьера для женщины

 

Карьера для женщины служит средством поиска «половины». Ей важен не профессиональный рост, материальное благополучие, а поиск единственного мужчины, «который смог бы оценить ее действительно тонкий вкус, умение быть всегда обворожительной».

Активна позиция, что чем больше мужское общество в окружение женщины, тем больше у неё возможностей «встретить самого достойного и подарить свою любовь».

Без любви, поклонников, мужа и детей женщине нет смысла жить. Для мужчины карьеру принято считать средством реализации профессиональных интересов.

 

Роль дичи

 

В массовом сознании укоренились мнения, что должно происходить завоевание противоположного пола. Мужчина должен быть охотником, задача которого соблазнить как можно больше женщин.

Женщина в этой ситуации выступает в роли дичи. Хитрость и коварство является необходимым условием для того, чтобы «женить на себе охотника».

Поэтому в средствах массовой информации, литературе, фильмах дается множество советов, как правильно ухаживать за телом, выбирать одежду и духи, наносить макияж и общаться с мужчиной для достижения намеченных целей.

В обществе в сексуальных отношениях присутствуют двойные стандарты, основанные на патриархальных взглядах. Принято считать, что мужская измена является естественным следствием его врожденной полигамности.

Моногамная женщина должна в отношениях нести ответственность за измену свою или за измену своего партнера, так как не смогла удержать, угодить своему партнеру.

 

Сексуальная неверность

 

Согласно такому стереотипу, любой нормальный мужчина объявляется предрасположенным к сексуальной неверности, тем самым укрепляя неравные права и обязанности мужчин и женщин и в сфере сексуальных отношений.

Такое неравноправие носит негативные последствия для мужчин. К ним общество предъявляет завышенные требования в области сексуальных отношений, а верность считается едва ли не патологией.

Подобные стереотипы предполагают совершенную подчиненность женщин мужчинам.

Основываясь на гендерных стереотипах, в семейной жизни современные женщины пытаются сохранить основы равноправной «советской» семьи, снимая с себя ответственность за экономическую сторону.

 

Подписывайтесь и будьте в курсе!

 

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *