Отличия в двух вариантах

Также в массовом сознании укоренилась мысль, что женщины по сравнению с мужчинами обладают более низким интеллектом, иррациональным, ограниченным умом и нелогичным мышлением, а также низкой профессиональной компетентностью.

 

Недоверие к женщине

 

Парадокс в том, что в эпоху успешной трудовой деятельности женщин в политике, науке, промышленном производстве социум продолжает считать качество работы женщины более низким, умственные и профессиональные качества незрелыми, принимаемые ею решения часто абсурдными и так далее.

Следовательно, недоверие к женщине как к человеку и профессионалу сохраняется.

 

Женская и мужская логика

 

Разные вариации таких заблуждений часто встречаются в средствах массовой информации.

Например, женская и мужская логика. Надо сказать, что логика – это наука, которая изучает законы правильного мышления.

А так как не бывает женской физики или мужской географии, не существует женской либо мужской логики. Логические рассуждения либо есть, либо их нет, и пол человека в расчёт не берётся.

Однако в массовом сознании глубоко укоренилась позиция, что «женская логика – это явление, которое трудно понять, объяснить или с чем-то сравнить.

Женская логика непредсказуема, противоречива, парадоксальна, как и сама женщина», «только мужской пол обладает способностью к рациональному мышлению.

Поэтому все самые важные и ответственные решения приходится принимать именно ему» .

 

Интеллект

 

Многочисленные опытные данные разрешают признавать принципиальное равноправие полов в отношении интеллекта и разнообразных видов одаренности, таких, как математические, артистические, музыкальные и технические способности.

Первые выводы в отношении интеллекта мужчин и женщин были сделаны американским психологом Льюисом Терманом еще в 1936 году.

Вопреки массовому мнению, социологи и психологи выявили факты существенной эффективности деятельности женщин на оплачиваемой работе, их большего старания, умения компетентно планировать свою занятость и успешно справляться с поручениями, требующими скрупулезного анализа, а также быть компетентными начальниками.

 

Достучаться до мужчины

 

Мужчины в отличие от женщин неэмоциональные и неспособные к сопереживанию. Другими словами, излишне стараться «достучаться» до мужчин, взывать к его чувствам, пытаясь найти у него эмоциональный отзыв и поддержку.

Мужчина – это «грубое животное», «бездушный чурбан», которому совсем незнаком язык эмоций.

Однако итоги исследований указывают на то, что женщины и мужчины обладают одинаковой эмоциональностью, только показывают свои чувства с различным уровнем интенсивности.

По мнению американского психолога Шон Меган Берн, это обусловлено отличиями в социальных ожиданиях и нормах.

В соответствии с бытующим мнением о норме эмоциональной твердости мужчин, общество с детских лет заставляет их прятать и не проявлять внешне свои эмоции и эмпатию, хотя в реальности мужчины не хуже женщин могут определять эмоциональные состояния и сопереживать.

Холодность мужчин является маскировкой, отказаться от которой возможно только в случае, если нет страха показаться немужественным.

Герберт Голденберг справедливо замечает: «Мужчины, как и женщины, тоже плачут, только у женщин слезы капают из глаз, а у мужчин прямо из сердца».

 

Подписывайтесь и будьте в курсе!

 

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *