Заниженная самооценка у мужчин

 

Когда мужчина не соответствует роли кормильца семьи, он показывает гиперболизированную мужественность в других областях. Одной из областей является жесткость.

То признание, которое пользуется в обществе бодибилдинг, можно предполагать реакцией общества на этот стереотип.

Из-за этого клише страдает самооценка мужчин, которые являются физически слабыми.

Часто стереотип физической твердости доводит мужчину до насилия, особенно в тех случаях, когда социальная обстановка предполагает, что отсутствие агрессии будет не по-мужски.

Исследования подтверждают, что мужчины-драчуны нередко обладают заниженной самооценкой и низким социально-экономическим статусом.

Это мнение существовало и раньше. Так, например, английский путешественник Дж. Флетчер , так изображал нравы «черного» люда в Московском царстве конца XVI в.:

«Видя грубые и жестокие поступки с ними всех главных должностных лиц и других начальников, они также бесчеловечно поступают друг с другом, особенно со своими подчиненными и низшими, так что самый низкий и убогий крестьянин (как они называют простолюдина), унижающийся и ползающий перед дворянином, как собака, и облизывающий пыль у ног его, делается несносным тираном, как скоро получает над кем-нибудь верх».

 

Подписывайтесь и будьте в курсе!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *