Нужен ли брак мужчине

 

Иллюзияо том, что  мужчины в браке совершенно не нуждаются, а вот женщины ощущают потребность в семейных отношениях.

В массовом сознании существует убеждение, что женщина может реализовать свою подлинную сущность только в браке.

Супружеские отношения делают её успешной и при этом существенно сокращают число проблем. Брак же для мужчины является тяжелым крестом.

Одинокий мужчина – лакомый кусок для женщин, жаждущих его заарканить. Такой стереотип в массовом сознании выработался благодаря тому, что девочкам с раннего детства упорно внушают мысль о необходимости «нормальной» женщине выйти замуж.

Часто внушение сопровождается запугиванием: если не уберешься в доме, лентяйка, то никто замуж не возьмёт, а будешь плохо выглядеть либо готовить, то муж другую женщину найдёт.

Похожие советы мы находим в средствах массовой информации, адресованных женской аудитории. К вышеперечисленным качествам добавляется еще умение «оживить» мужчину хорошим сексом.

Воспитание мальчиков мало ориентировано на создание семьи, потому и считается, что для мужчин брак является подвигом, так как у мужчин другие жизненные цели.

При подобном подходе полная ответственность за создание семьи и качество взаимоотношений в паре падает только на женщин: им брак нужен, а вот мужчинам нет.

В действительности брак нужен мужчине больше, чем женщине. Казалось бы, цели у мужчин – высокий социальный статус, деньги, карьера, власть. Однако, чтобы добиться целей, необходим «надежный тыл».

Женившись, мужчина снимает с себя заботы об обслуживании самого себя. Выработался еще один стереотип – при найме на высокооплачиваемые должности выбор чаще отдаётся женатым мужчинам.

Мужчина считается неблагонадёжным работником, если ему приходится отвлекаться на повседневные мелочи и тратить время на ежедневные бытовые заботы.

Получается, что мужчине супружество обеспечивает потенциал удачно покорять карьерные вершины и деятельно создавать большую историю, а замужество часто отнимает у женщины такую возможность.

 

Подписывайтесь и будьте в курсе!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *